Говяжья печень — полезнейший субпродукт, который хотя бы изредка должен появляться в рационе каждого. Она содержит протеины и аминокислоты, витамины, минералы и микроэлементы, так необходимые для детей и взрослых. Однако далеко не всем нравится ее вкус, поэтому важно изучить в теории и понять на практике, как вкусно приготовить говяжью печень, чтобы она пришлась по душе всем домочадцам.
Рецепты из говяжьей печени
Говяжья печень — невероятно полезный субпродукт , который обязательно нужно включать в свой рацион. Она содержит все необходимые для человеческого организма минералы, витамины, макроэлементы, а также аминокислоты и протеин. Этот продукт укрепляет кости, мышцы, улучшает метаболизм и восполняет запасы питательных веществ. Блюда из говяжьей печени занимают достойное место в современной кулинарии. Их готовят как ценители вкусной и одновременно полезной домашней еды, так и истинные гурманы, которые знают толк в изысканных деликатесах. Из говяжьей печени или паштета можно сделать практически любое угощение, к примеру, отбивные, запеканку, жаркое, но некоторые рецепты заслуживают особого внимания.
Часто бывает - сколько печень не туши на плите в специях, выходит суховатой. Удивительно, но если знать, как приготовить печень в микроволновке, - выходит сочное и нежное блюдо! Приготовьте на праздничный стол вкусную и сытную холодную закуску - заливное из говяжьей печени. Блюдо смотрится красиво и празднично.
- Рецепты из говяжьей печени
- Ее можно назвать продуктом «на любителя». Но, с точки зрения специалистов, блюда из говяжьей печени не пользуются популярностью очень даже напрасно.
- Так, при выборе печени стоит обратить внимание на равномерный цвет и упругость, на отсутствие каких-либо пятен, сгустков и неприятного кисловатого запаха.
- Приготовить мягкую говяжью печень на сковороде необыкновенно просто, однако у многих она получается сухой, жесткой и невкусной. В чем секрет?
- Как подготовить печень
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте.
- Печень богата белком, витаминами и минералами и хорошо усваивается организмом.
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться.
- Как приготовить говяжью печень на сковороде «по-Строгановски»: пошаговый рецепт
- Говяжья печенка в кисло-сладком соусе с чесноком.
- Блюда из говяжьей печени точно придутся по вкусу как любителям домашней кухни, так и истинным гурманам. А мы собрали для тебя самые лучшие рецепты приготовления!
- Из печени готовят изысканные блюда, достойные лучших ресторанов , — медальоны по-брюссельски, печень говяжья с апельсинами, по-провансальски, по-строгановски. Для получения нежной, мягкой структуры нужно владеть минимальными навыками приготовления этого субпродукта.
Еще один рецепт из старого журнала. Далекий год. Так готовят говяжью печень в Венеции — мне этот рецепт очень нравится. Главная ошибка тех, у кого не получается пожарить печенку, — то, что они держат ее на сковороде слишком долго. Я не призываю есть.