Взяти хоча б деруни. Способов приготовления драников много.
Драники, деруны
Мы в Facebook. Тип: Основные блюда. Готово через: 30 мин. Это известное блюдо во всем мире. Больше всего его любят и ценят, конечно же, в славянских странах, но и Европа любит это незатейливое украинское блюдо.
Настя, один раз на сковороду налейте 4 ст. Дальше смотрите по мере выжаривания масла. Через несколько партий можно подлить еще пару ложек. Спасибо за рецепт! Но хочу к всему добавить измельчённые грибы Посмотрим, что получиться.
Драники — это нежные картофельные оладьи с румяной хрустящей корочкой. Считаются национальным белорусским блюдом, хотя первыми их начали готовить гурманы-немцы. Драники любят во многих странах, только называют их по-разному. Украинцы делают деруны, тертюхи и кремзлики. Поляки жарят пляцки, чехи — брамбораки, а в разных областях России драники известны как какорки, терунки или дерики.