Чиабатта — это традиционный хлеб в Италии, который готовят из самых простых продуктов. В домашних условиях его можно выпечь из просеянной пшеничной муки, воды, дрожжей и соли. Достаточно часто в тесто добавляют оливковое масло экстра класса. Рецепт состоит из минимального набора ингредиентов, поэтому относится к базовым.
Чиабатта: рецепт
Кухонный шкаф — идеальное место для выстаивания теста, главное — не открывать дверку! Самая настоящая итальянская чиабатта! Не пугайтесь большого количества шагов — это из-за того, что я очень подробно описала рецепт. А так он очень легкий, простой, и даже руки не придется пачкать.
Как испечь идеальную классическую чиаббату рассказывает и показывает технолог Центра Пищевых Технологий Елена Коцинь. Остальные продукты должны быть комнатной температуры. Раскладываем ингредиенты по разные стороны чаши.
Итальянский хлеб чиабатта покорил сердца гурманов тонкой хрустящей корочкой и нежной мякотью. Приготовить продукт вполне можно в домашних условиях. Используйте для этого подборку из пошаговых рецептов с фотографиями. Мучное изделие станет отличной основой для закусочных брускет. Яркая итальянская чиабатта станет отличным дополнением любого стола. Продукт можно подавать к горячим блюдам, а также использовать как основу для приготовления холодных закусок.