Приготовление буженины отсылает нас к далекому прошлому, к пещерным временам, когда за общим очагом собиралась вся семья и на открытом огне зажаривался целый кусок свежайшего мяса, добытого на охоте. С тех пор важнейшими принципами приготовления буженины были и остаются два: приготовление мяса одним куском и качество этого самого мяса — оно должно быть превосходным, максимально свежим. Свинину хорошо промыть, промокнуть бумажным полотенцем. Вы можете использовать мясо по своему вкусу.
Буженина, запеченная в духовке
Автор: Анна Синицына, кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Буженина — это мясо без кости, замоченное в маринаде, запечённое одним большим куском, обычно это свинина, запечённая в духовке. Классическую буженину готовят из мяса свинины, а также телятины, говядины. Для приготовления домашней буженины в духовке используют мясо баранины и индейки. Традиционным мясом для приготовления буженины всё таки считается свинина. На праздничный стол запекают самую вкусную буженину: кусок свиной шеи, окорока, предварительно маринуют в специях, пропитывают мясо ароматом приправ, шпигуют чесноком, как сало , сладким черносливом , вымачивают в рассоле, натирают горчицей , мёдом.
Буженина запеченная в духовке
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его. Видео рецепты Поместить мясо в контейнер, плотно закрыть крышкой и убрать в холодильник не менее чем на 12 часов. Вторым куском фольги накрыть мясо и защипать со всех сторон, так, чтобы не было зазоров.