В магазинах начал появляться молодой картофель. Пусть он и стоит дорого, и немного пластмассовый, но… хочется. Молодая картошка куда предпочтительнее зрелой, осенней, так как содержание крахмала в ней ниже, калорийность —тоже, а самое приятное то, что ее можно не чистить и есть прямо со шкуркой, в которой масса полезного. Сегодня у нас запеченная картошка.
Запеченная молодая картошка
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его. Видео рецепты
Приветствую, уважаемые читатели! Сегодня я расскажу вам, как я запекаю молодой картофель в духовке. Рецепт приготовления запеченной картошки в пакете рукаве очень простой. С этой задачей справится даже неопытная хозяйка. Я готовлю молодой картофель в «мундире» — в кожуре. Так в овоще сохраняется больше витаминов.
Хорошо промойте картофель. Выложите его в кастрюлю, залейте водой и доведите до кипения на среднем огне. Варите ещё 10 минут и откиньте на дуршлаг, чтобы стекла жидкость. Выложите картошку на противень и слегка раздавите каждый клубень толкушкой. Полейте маслом и посыпьте солью и специями. Готовая картошка должна покрыться румяной хрустящей корочкой.