Всем известно, что инжир обладает многими положительными свойствами. Именно поэтому плод нашел огромное применение в этих сферах. Из этого фрукта получается отличный джем, напитки и коктейли. Самое главное правильно его приготовить, чтобы этот фрукт сохранил свои полезные свойства.
Варенье из инжира. Самый простой рецепт
Варенье из инжира по-грузински. Грузинская кухня богата на экзотические лакомства, которые можно кушать как самостоятельный продукт, а можно использовать как приправу в другие национальные блюда. Одной из известных кавказских сладостей является вкусное и ароматное варенье из инжира.
Сочные и сладкие плоды фигового дерева утоляют голод, спасают от жажды. В странах, где культивируют это растение, фруктами лечат простуду и кашель, запоры и анемию. Ягоды богаты аскорбиновой кислотой, токоферолом, витаминами A и B. Есть в них микроэлементы в виде кальция, магния, железа, меди, фосфора. Все эти компоненты сохраняются и в инжировом варенье, если знать, как его правильно готовить. Хотя отечественные сливы и яблоки стоят намного дешевле, из них получаются вкусные джемы и компоты, немало женщин хотят удивить домочадцев лакомством из заморского фрукта.
- Варенье из инжира с лимоном
- Стеклянные банки с тугими крышками, которые практически невозможно открутить, были придуманы мужчинами.
- Пикантное, сладкое варенье с терпкими нотками корицы и мускатного ореха. Прекрасно дополнит вкус ароматного свежего багета!
- Сентябрь — лучшее время для приготовления варенья из инжира, даже если священная смоковница не растёт под вашим окном.
- Пошаговый рецепт приготовления
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться.
- Простой рецепт » Заготовки.
- Варенье из инжира можно назвать деликатесным десертом. Инжир не растет повсеместно и купить его не так просто.
- Варенье из инжира с лимоном на зиму
- Смоковница, смоква, фига и инжир — различные названия плодов одного фигового дерева. Варить варенье можно из свежего инжира, вяленого, сушёного.
- Инжир растет только в теплом южном климате. Но для приготовления варенья иногда используют даже сушеные плоды, которые предварительно замачивают в воде, — такое лакомство по-своему обаятельно.
- Готовим в духовке: Мясо в духовке , Курица в духовке , Пицца в духовке , Все блюда в духовке
Варенье из инжира с орехами
Дать стечь воде обрезать хвостики и порезать пополам,пересыпать сахаром и поставить в холодильник на 1 сутки. Затем поставить на огонь. В третий раз довести до кипения и уваривать на среднем огне до нужной вам консистенции часто снимая пенку и иногда помешивая чтобы не пригорело,я люблю варенье густое,и я делала на 2 килограмма инжира, поэтому уваривала чуть меньше часа, если делать с килограмма то времени понадобится меньше. За пять минут до окончания уваривания добавить лимонную кислоту и ванилин, разложить горячее варенье по стерильным горячим баночкам. Закупорить прокипячёнными крышками и перевернув вверх дном, укутать и оставить до остывания.