Спаржу можно употреблять в пищу в любом виде, кроме сырого. Есть блюда из вареной, жареной, тушеной спаржи. Кроме того, ее можно консервировать.
Спаржа, тушеная в сливочном масле
Название кушанью дали финно-угорские племена — правда, первоначально оно называлось "пельнянь": "пель" — ухо, "нянь" — Такой гарнир из тушеной спаржи подходит к любому мясу. Его можно есть и как самостоятельное блюдо. Кулинарная книга. Праздничные рецепты. Немного про любимые "пельмешки" Название кушанью дали финно-угорские племена — правда, первоначально оно называлось "пельнянь": "пель" — ухо, "нянь" —
Как приготовить стручковую фасоль? Стручковая фасоль тушеная с множеством овощей и ароматными травами, приправленная чесноком. Как просто приготовить спаржевую фасоль.
- Продукты для рецепта
- Спаржевая фасоль, или как еще говорят, — стручковая фасоль, отличный зеленый овощ. Однако она не очень частый гость на наших столах.
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте.
- Автор: Вера Кириленко, читатель и автор Food. Пищевая ценность на г.
- Описание приготовления:
- Спаржевая фасоль — лёгкий и в настоящее время очень популярный продукт. Рецепты спаржевой фасоли можно использовать для приготовления гарнира к жареной, тушёной, запечённой рыбе, мясу кролика или кушать спаржевую фасоль, как самостоятельное блюдо.
- Подавайте гарнир немедленно.
- Любители овощных блюд оценят рецепт приготовления стручковой фасоли, тушеной с овощами. А немного салями придаст блюду пикантный вкус и аромат копченостей.
Отрезать нижнюю часть спаржи. Вымыть и высушить. На сковороде разогреть сливочное масло вместе с растительным. Выложить спаржу. Быстро обжарить, периодически помешивая. Накрыть сковороду крышкой, уменьшить огонь и тушить на медленном огне пять минут.