Томатная паста - одна из самых нужных заготовок на зиму. Ее легко можно сделать идеальной в домашних условиях - густой, насыщенно-красной и натуральной.
Сливочная томатная паста с чесноком
Цвет и консистенция томатной пасты , по словам кулинара Валентины Кошевой , зависят от типа помидоров. Лучше всего брать твердые мясистые помидоры. Помидоры порежьте на куски, положите в кастрюлю и доведите до кипения. Убавьте газ и варите 30 мин.
Наконец-то я нашла рецепт отличной томатной пасты на зиму , которая легко делается в домашних условиях, а по качеству не хуже покупной. Паста получается настолько вкусной, что ее можно есть вместо соуса. Очень рекомендую попробовать ее сделать всем, кто занимается консервированием. Поставить кастрюлю на огонь и варить помидоры минут, пока они не станут мягкими. Периодически помешивать деревянной ложкой. Выключить огонь и пропустить все помидоры через сито или специальное приспособление, с помощью которого отделить мякоть помидоров от кожуры и семечек.
Густая томатная паста из своих помидоров в домашних условиях на зиму. Для приготовления томатной пасты я использую очень-очень спелые помидоры. Они мясистые и дают насыщенный цвет. Рецепт томатной пасты пошагово.