Копчёная скумбрия, приготовленная в домашних условиях, получается не хуже, а даже лучше чем та, которая имеется в продаже! Плюс такого способа в том, что для того, чтобы приготовить вкусную скумбрию холодного копчения, нам не понадобится коптильня. Жидкий дым, добавленный в маринад, без проблем сделает рыбу скумбрию копчёной!
Готовим копченую скумбрию в квартире
Что уж греха таить, все мы любим копченую скумбрию. С самого детства аппетитные горы золотистой полосатой скумбрии на прилавках вызывали у нас аппетит. Но с каждым годом промышленные технологии копчения меняются не в лучшую сторону. И теперь, глядя на любимую рыбку, мы сокрушаемся насчет того, что в ней содержится большого количества нитритной соли и жидкого дыма. Да и цена на простую копченую скумбрию неоправданно высока. Предлагаем вам рецепт скумбрии, которая напомнит вам ту самую рыбку из магазина.
Для начала нам понадобится сама рыба ну и, конечно, коптильня для холодного способа. Если вы приобрели продукт в замороженном виде, то следует его разморозить. Учтите, что размораживать следует постепенно. Для этого переставляем нашу рыбу с морозильной камеры в холодильную. После того как из рыбин начнёт отходить вода, вытаскиваем их из холодильника и начинаем чистку потрохов.
Холодный способ копчения отлично сохраняет изначальную питательную ценность продукта. Мы хотим предложить вам простой, но очень популярный рецепт скумбрии холодного копчения. Чтобы все получилось, достаточно быть обладателем свежей рыбы и дымогенератора «Меркель 2» или любого другого. Пошаговый рецепт.