Рецепт скумбрии холодного копчения

Скумбрия холодного копчения в домашней коптильне

Копчёная скумбрия, приготовленная в домашних условиях, получается не хуже, а даже лучше чем та, которая имеется в продаже! Плюс такого способа в том, что для того, чтобы приготовить вкусную скумбрию холодного копчения, нам не понадобится коптильня. Жидкий дым, добавленный в маринад, без проблем сделает рыбу скумбрию копчёной!

Готовим копченую скумбрию в квартире

Что уж греха таить, все мы любим копченую скумбрию. С самого детства аппетитные горы золотистой полосатой скумбрии на прилавках вызывали у нас аппетит. Но с каждым годом промышленные технологии копчения меняются не в лучшую сторону. И теперь, глядя на любимую рыбку, мы сокрушаемся насчет того, что в ней содержится большого количества нитритной соли и жидкого дыма. Да и цена на простую копченую скумбрию неоправданно высока. Предлагаем вам рецепт скумбрии, которая напомнит вам ту самую рыбку из магазина.

Скумбрия холодного копчения: блюда и рецепты
Скумбрия холодного копчения в домашних условиях
Готовим скумбрию
Скумбрия холодного копчения в коптильне
Скумбрия холодного копчения: простой рецепт
Скумбрия холодного копчения
Засолка скумбрии для холодного копчения
Скумбрия холодного копчения с дымогенератором
Скумбрия а-ля «холодного копчения»

Для начала нам понадобится сама рыба ну и, конечно, коптильня для холодного способа. Если вы приобрели продукт в замороженном виде, то следует его разморозить. Учтите, что размораживать следует постепенно. Для этого переставляем нашу рыбу с морозильной камеры в холодильную. После того как из рыбин начнёт отходить вода, вытаскиваем их из холодильника и начинаем чистку потрохов.

Скумбрия холодного копчения — рецепт | Блог DREVOS
Скумбрия холодного копчения в домашних условиях - рецепт с фотографиями - Patee. Рецепты
Скумбрия а-ля «холодного копчения» — рецепт с фото
Домашний рецепт скумбрии холодного копчения
Холодное копчение рыбы, рецепт копчения скумбрии холодного копчения|Smoke House
Скумбрия холодного копчения в коптильне

Холодный способ копчения отлично сохраняет изначальную питательную ценность продукта. Мы хотим предложить вам простой, но очень популярный рецепт скумбрии холодного копчения. Чтобы все получилось, достаточно быть обладателем свежей рыбы и дымогенератора «Меркель 2» или любого другого. Пошаговый рецепт.

Похожие статьи