Фило отличается диетическим составом и оригинальной текстурой. Для его приготовления используют минимум жиров и воды, поэтому тесто получается тонким и легким.
Штрудель из теста фило
Штрудель с вишней — один из самых вкусных. Конечно, в идеале хорошо бы замесить тесто и самому вытянуть его до толщины, при которой видно узор на скатерти. Но в реальной жизни немногие возьмутся за эту работу.
Такой пирог можно приготовить с абрикосами — они здорово сочетаются с малиной, также хорошо получается со сливами и голубикой. Для лимонного вкуса и аромата апельсиновую цедру замените цедрой лимона,. Если делаете пирог только для взрослых, добавьте в сироп 2 ст. Подавать можно со сливками, мороженым, сметаной или просто присыпав сахарной пудрой.
- Пошаговая инструкция приготовления
- Алёна Аракчеева. Штрудель — пожалуй, самая простая праздничная выпечка, которую можно приготовить дома.
- Автор: Анна Синицына, кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г.
- Автор: Анна Синицына, кулинарный редактор Food.
Нарезать куриное филе небольшими кубиками, шампиньоны — ломтиками. Измельчить чеснок и натереть на крупной терке сыр. Нарубить зеленый лук. Разогреть духовку до градусов.