Самый быстрый и простой способ приготовления маринада для шашлыка из свинины — на уксусе с луком. Под воздействием кислоты мясу нужно всего лишь часа, чтобы настояться, впитать в себя все ароматы и вкусы маринада. При этом уксус размягчает свинину, она становится более рыхлой, менее плотной, а затем отлично прожаривается внутри и на мангале, и на гриле, и даже в фольге в духовке. Чтобы получить более сочный и вкусный шашлык, выбирайте жирные куски свинины, например подчеревок, грудинку, шею и т.
Шашлык из свинины с уксусом — советский рецепт
Так свинину готовят в Италии, можно сказать, что это очень простая, сытная, «сердечная» еда: поел и понял — живу! Подавать хорошо с отварным рисом. Если вы любите китайскую еду, попробуйте этот рецепт и, может быть, на какое-то время расстанетесь с китайскими ресторанами — такое мясо я ела только в Поднебесной! За время съемок программы «Едим Дома!
Свинину нарезать крупными кубиками и замариновать в смеси яблочного уксуса, красного вина и нарезанного полукольцами лука. Добавить соль и перец по вкусу. Оставить на ночь.
- Как приготовить шашлык из свинины с уксусом и луком по-советски
- Весной с приходом теплых дней начинается шашлычный сезон. Любители шашлыков ищут лучший рецепт шашлыка из свинины, выбирают вкусный рецепт маринада, решают, как лучше замариновать шашлык и пожарить мясо.
- Замариновать вкусный шашлык из свинины можно по-разному.
- Главная Рецепты Классический уксусный маринад для шашлыка из уксуса Классический уксусный маринад для шашлыка из уксуса. Процесс приготовления: Подобрать свежее не замороженное мясо с небольшими прослойками жира для сохранения сочности готового блюда.
- Как выбрать мясо для шашлыка из свинины
- Шашлык из свинины с уксусом — это классический рецепт, который получил огромную популярность во времена СССР. И, несмотря на огромное количество различных вариантов и способов приготовления мясного блюда, уксусный маринад не теряет своей актуальности, его используют многие кулинары.
- Маринад для шашлыка из свинины с уксусом и луком — это способ приготовления блюда, известный с далеких советских времен и, несмотря на другие популярные в наше время маринады, сохраняется как основа большого количества других рецептов.
- Трудно не согласиться с бытовой аксиомой, которая утверждает, что шашлык стал самым популярным блюдом самостоятельного приготовления.
Сегодня я расскажу как приготовить классический, знакомый и любимый многим, шашлык из свинины, в уксусном маринаде, с луком, обладающий приятной кислинкой и ароматом. Рецепт этого шашлыка появился во времена СССР, потому что в те времена мясо было в дефиците. Хорошие кусочки отрубы разбирали себе продавцы или начальство, а в магазинах для остального простого народа продавали более жесткие части туши, например, мякоть окорока. Лучший шашлык из свинины, конечно же получается из шеи. Но шея стоит дорого. Нужна альтернатива.