Первым делом отделяем белки от желтков. К яйцам добавляем сахар и соль. Перемешиваем венчиком. В глубокую миску просеиваем муку.
«Чак-Чак» тающий в орту рецепт
Чак-чак: самый вкусный рецепт. В преддверии 14 октября, в День чак-чака, журналист портала "Мегатюмень" отправилась в гости к основательнице сибирского ретродома с татарским акцентом Зулейхе Алишевой, чтобы узнать секреты национальной кухни и поговорить о традициях. В эту субботу жители нескольких стран отмечают гастрономический праздник — День чак-чака. Восточный десерт из теста, масла и меда является одним из самых известных лакомств у многих тюркских народов. Чак-чак впервые появился на территории Волжской Булгарии, наследником которой стал Татарстан Эксклюзивно в Дзене.
Трудно представить татарский праздник без сладости чак-чак, представляющей собой испеченные кусочки теста, пропитанные медом. Этот вкусный хрустящий десерт тает во рту, от него просто невозможно оторваться! В татарских семьях красивое и изысканное лакомство умели готовить даже девочки-подростки. Предлагаем вам надеть фартуки и отправиться на кухню, чтобы приготовить чак-чак!
- Видео-рецепт чак-чака в домашних условиях с мёдом
- Ежегодно 14 октября в некоторых странах отмечают вкуснейший гастрономический праздник — День чак-чака.
- Очень вкусный хрустящий-рассыпчатый чак-чак. Мне рецепт этот привезли из Ташкента, долго там жили-служили и научились делать такой чак-чак.
- Всем известная и любимая многими восточная сладость чак-чак — это лакомство из жареных во фритюре кусочков пресного теста, которые потом заливаются медовым сиропом. Попробовав однажды, вы едва ли откажетесь от этого угощения вновь и вновь.
- Ингредиенты:
- Знаменитое лакомство тюркских народов, вкусный и воздушный чак-чак, в золотистом, медово-карамельном соусе, к праздничному столу или вечернему чаю с гостями.
- Вместо макадамии можно взять фундук или миндаль, очень вкусно получается и с соленым арахисом.
- Чак-чак — это всеми любимая восточная сладость, которая готовится из кусочков пресного теста.
Чак-чак с медом - знаменитая восточная сладость. Настоящий чак-чак должен быть легким, воздушным, хрустящим и Именно такой чак-чак я готовлю в домашних условиях по этому рецепту. Мёд для рецепта можно использовать любой. Чем ярче у мёда аромат, тем и чак-чак будет более ярким на вкус.
Похожие статьи
- Приготовления вкусного блюда из свинины - 4. Капусту, морковь, лук и перец перемешать. Аккуратно, не
- Металлическая самодельная печь для гаража металлическая - Дачные самоделки. Самоделки для дачи, сада
- Нива 2131 для охоты и рыбалки - Летняя кухня, фото-Делай сам!
- Вегетарианские щи из свежей капусты рецепт очень вкусный