Итальянские рецепты — это классика гастрономии, невероятно популярная в нашей стране в любое время года. Паста, салат капрезе, пицца, ризотто и, конечно, тирамису — каждое блюдо итальянской кухни превращает нашу жизнь в настоящий венецианский карнавал
Как приготовить тирамису
Тирамису - божественный итальянский десерт! Очень вкусный, очень воздушный и очень нежный. Он просто тает во рту и не оставляет никого равнодушным.
Итальянские кулинары — очень изобретательные гурманы, именно им принадлежит авторство рецепта тирамису. Трудно сказать, кто и когда впервые приготовил этот воздушный многослойный десерт, поскольку существует множество версий его происхождения, но сейчас он считается одним из самых популярных в мире. Слово «тирамису» переводится как «подними меня на небеса», и это немного экспрессивное название, привычное для итальянского языка, передает восхитительный вкус блюда.
- Добро пожаловать на Аймкук!
- Классический тирамису, один из самых популярных итальянских десертов, давно покинул родные пенаты и получил признание во всем мире.
- Мечты кулинара. Наконец-то наступил сезон клубники!
- Получился отличный десерт.
Тирамису — один из классических итальянских десертов, в который обязательно входит кофе. То есть он дарует такое наслаждение, что человек оказывается на седьмом небе. Победительница МастерШеф и бывшая судья проекта Лиза Глинская рассказала рецепт тирамису, который каждый сможет приготовить и обрадовать свою семью и себя. Бисквит для тирамису готовится не сплошным слоем, а отдельными палочками. Бисквит для этого десерта называют палочки савоярди бисквит Дамские пальчики. Взбиваем белки до образования пены, добавляем сахар 1 часть и продолжаем взбивать до стойких пиков.