Рады всех снова видеть и с удовольствием предлагаем сегодня испечь пирожки в духовке, рецепт которых мы для вас приготовили. Готовить пирожки с капустой мы станем на дрожжевом тесте, а печь их будем в духовке.
Как приготовить закрытый пирог с капустой в духовке
С древних времен во время пиршеств на стол подавались пироги. Это популярное блюдо всегда было к месту и выпекалось с различными начинками. Пословица гласит: "В хлеб да в пирог все завернешь".
Пирог с капустой: классический рецепт
Для теста смешайте муку, соль, сахар и сухие дрожжи в большой миске. Добавьте молоко, масло и яйцо. Тщательно перемешайте все ингредиенты до получения гладкого теста. В это время можно начать готовить начинку для пирожков. Чистите и мелко нарезайте лук.
Пирог с капустой по классическому рецепту в духовке получается очень воздушным и ароматным. В нём много сочной начинки и пышного теста. Капуста, приготовленная в молоке, невероятно нежная и слегка сливочная на вкус. Пирог с капустой отлично подойдёт в качестве перекуса или дополнения к основному блюду. Его очень удобно взять с собой, ведь даже остывший пирог будет очень вкусным.