До чего же вкусными получаются отбивные в сырном кляре! Этим рецептом я пользуюсь, когда надо приготовить что-то праздничное.
Отбивные в кляре с сыром
Отбивные из свинины в кляре — чисто европейское блюдо, в России оно появилось в 18 веке благодаря Петру I и стало неотъемлемой частью императорских пиршеств. Любопытно, что в Европе это блюдо считалось едой бедняков, ведь на тот момент в почете были изысканные и более сложные в приготовлении кушанья. Европейский же рабочий класс ценил отбивные за сытность и доступность свиного мяса. В настоящее время редкостный ресторатор не включит в свое меню это популярнейшее блюдо, а в Польше оно стало традиционным воскресным ужином. Чтобы не испачкать кухню при отбивании свинки, можно воспользоваться одним из двух методов.
Посолим, поперчим и польем соком лимона. Дадим постоять мин. При желании можно сложить в кастрюльку и оставить мариноваться на ,5 часа.
Приготовим сегодня отбивные из свинины с сыром — вкуснейшее мясо, которое можно встретить часто даже на праздничном столе. За основу возьмем охлажденное свежее мясо, можно использовать мякоть или специальную часть, которая так и называется — отбивная. Помимо прочего, предлагаю добавить сюда же немного сочного спелого помидора, сметану или майонез, твердый вкусный сыр — все ингредиенты прекрасным образом сочетаются между собой, поэтому, результатом останутся довольны все.