Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню. Ингредиенты, детали Подобрать рецепты.
Делаем наливку из черноплодной рябины на водке
Рецепт от нашей подписчицы Смирновой Анастасии. Огромная благодарность за предоставленный материал. Текст полностью авторский, редакционных правок нет.
Рябина, как красная, так и черная живут в нашем «суровом» климате средней полосы давно и чувствуют себя при этом отлично, радуя нас обильными урожаями. Наливку из этих ягод отличает от прочего алкоголя отсутствие дрожжей и большое количество сахара в составе. Польза наливки: рост сопротивляемости организма инфекциям, его витаминизация, снижение давления. Противопоказания: язва и повышенная кислотность желудка, быстрая свертываемость крови, тромбофлебит, ИБС, беременность, возраст до 12 лет , аллергия.
Черноплодная рябина служит прекрасной основой для домашней наливки. Напиток получается вкусным, густым с красивым рубиновым оттенком и легким приятным запахом. Мы рассмотрим два лучших рецепта наливки. Первый — классический, второй — с водкой, добавление которой увеличивает крепость.