На многие праздники мы готовили этот салат, и именно по такому рецепту, хотя вариаций приготовления салата — великое множество. Из указанного количества ингредиентов получается 6 -8 порций. Картофель и морковь отварить до готовности. Остудить, почистить.
Салат «Мимоза»
Салат "Мимоза" является классикой праздничного стола, так как он стоит на одном уровне с оливье и "сельдью под шубой". Название этого салата точно передает его готовый внешний вид, потому что он получается желто-белого цвета, как яркий цветок мимозы весной. Замаринуйте лук. Для этого его нужно посыпать сахаром и полить лимонным соком. Хорошо перемешайте и дайте постоять минут 5. Напомним, рецепт салата "Оливье" без колбасы и майонеза.
Самый вкусный вариант, который я готовила. Сначала смутил слой лука на моркови, но он оказался на своем месте. Спасибо, теперь это мой любимый вариант.
- Приготовление
- Заметки многодетной мамы. Салат "Мимоза".
- Салат «Мимоза» традиционно занимает на нашем праздничном столе особое место.
- Этот освежающий салат может стать прекрасным завтраком или обедом!
Без салата Мимоза, похоже, не обходится большинство семейных столов. Это неудивительно: готовить его просто и быстро, а главное — из продуктов, которые всегда есть под рукой. Читай рецепт салата Мимозы в нашем материале.