Все права на информационно-текстовые материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат их авторам и охраняются законом об авторских и смежных правах. Полное копирование материалов с сайта запрещено! При частичном цитировании — гиперссылка на tutknow.
Аппетитная курица, запеченная с гранатом, апельсином и лимоном в рукаве
Автор: Прохор Котовский, читатель и автор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Нежное куриное мясо с восхитительным яблочным и лёгким цитрусовым ароматами. Аппетитное и ароматное блюдо из курочки с дольками апельсина, несомненно, украсит праздничный стол. Курицу приготовить с фруктами в рукаве для запекания можно не только целиком, но и кусочками. Берём любые куриные части.
- Приготовление
- Целую курицу вымыть, обсушить салфеткой. Натереть солью, перцем и чесноком.
- Курицу необходимо помыть, обсушить и посолить со всех сторон.
- Курица, запечённая в духовке с апельсинами.
Курица, запеченная с апельсинами в духовке, не только очень вкусна, но еще и превосходно смотрится, поэтому блюдо вполне можно подать как на повседневный стол, так и на праздничный, например, новогодний. Птица, приготовленная по такому рецепту, будет необыкновенно нежной и ароматной. Только постарайтесь приобрести хорошую курицу именно для жарки и запекания: некоторые рыночные домашние, из которых можно сварить великолепный насыщенный бульон, в духовке получатся сухими и жестковатыми.