Узнай Россию. Что чаще всего едят пассажиры поездов?
Салат с курицей, грибами и солёными огурцами
Нарезаем небольшими пластинками маринованные грибы. Мелко режем лук репчатый и все вместе слегка обжариваем. Снимаем с огня и даем время, чтобы лук с грибами остыли. В горячем виде в салат их не добавляем. Свежий огурец моем, разрезаем пополам, потом - вдоль на четвертинки. Каждую четвертинку шинкуем тонкими ломтиками.
Предлагаю рецепт очень вкусного салата из копченой курицы и маринованных огурцов. Блюдо готовится очень просто. Все ингредиенты, кроме сыра он натирается на крупной тёрке , нарезаются тонкой соломкой.
Салат с копченой курицей, маринованными грибами, огурцами и яйцами Салат с копченой курицей, маринованными грибами, огурцами и яйцами — классическое блюдо русской кухни, которое обычно готовится на основе свежих и доступных ингредиентов. История этого салата уходит корнями в советскую эпоху, когда продукты были не всегда легко достать, и приходилось использовать то, что было под рукой. Копченая курица, яйца и огурцы были популярными и доступными продуктами в то время. Грибы могли быть маринованными или свежими, в зависимости от сезона. Салат с копченой курицей, маринованными грибами, огурцами и яйцами имеет яркий и насыщенный вкус. Копченая курица придает ему аромат и слегка соленый вкус, маринованные грибы добавляют кислотность, огурцы - свежесть, а яйца - нежность и питательность.