Читайте также Кухня рыбака Лещ в фольге на мангале: ароматный и сочный ужин на природе. Кухня рыбака Карп на мангале на решетке: сочный и ароматный улов.
Кляр для рыбы: 10 потрясающих рецептов
Кляр — это масса в виде жидкого теста. На основе майонеза он становится легким дополнением к рыбе. Рыба, приготовленная в кляре придется по вкусу многим: она получается сочной и нежной.
Кляр — как вкусно в этом слове Сегодня я хочу рассказать вам что такое кляр, какие есть виды кляра, о хитростях и нюансах при его приготовлении, ну и о том, что можно приготовить в кляре. Итак, кляр — это такая панировка, а если быть точнее, то это жидкое тесто, в которое погружают тот или иной продукт, перед тем, как его обжарить. В большинстве случаев продукты в кляре обжаривают во фритюре, но можно жарить и обычным способом. Основу кляра всегда составляют яйца, мука и жидкость — это может быть и вода, и сок, и пиво, и даже крепкие алкогольные напитки, и так далее. Кляр мне нравится за то, что он на продукте создаёт вкусную, хрустящую, румяную и ароматную корочку, которую хочется побыстрее съесть. И даже любимые всеми некоторые виды суши готовят в кляре — он называется темпура.
Кляр для рыбы — это специальное тесто, которое сделает блюдо привлекательнее на вид и аппетитнее на вкус! Существует множество разновидностей его приготовления, так что каждый может подобрать свой идеальный вариант. Готовить кляр довольно легко! И даже самое простое блюдо станет с ним по-настоящему изысканным! Кляр для рыбы из муки и яйца — классический, всем известный рецепт вкусной и сочной рыбки.