У вина из красной смородины своеобразный, пикантный вкус и нежный розово-красный цвет, однако оно не ароматно. Но этот недостаток легко исправить, если открыть рецепт приготовления вина из красной смородины и узнать, что добавив в бродящее сусло полотняный мешочек с поджаренным горьким миндалем и засушенными цветами бузины, вы получите душистый напиток с нежнейшим вкусом. Ягоды красной смородины нельзя измельчать при помощи металлических предметов: при контакте с металлом сок впитает в себя неприятный вкус и передаст его вину.
Домашнее вино из красной смородины
Павел Павел. Вино из красной смородины в домашних условиях — простой рецепт. В этой статье мы расскажем один из самых простых способов приготовления домашнего вина из красной смородины без использования дрожжей.