Чтобы приготовить чак-чак с мёдом, нужно в большой миске смешать 6 яиц, 1 чайную ложку разрыхлителя и 1 щепотку соли. Отмерить грамм муки ТМ «Алейка», от щедрых полей Алтая.
Чак-чак в домашних условиях. Простой рецепт чак-чака с мёдом
Bon Appetit. Татарский чак-чак: рецепт приготовления полезного десерта на меду в домашних условиях. Приветствую всех, кто любит радовать близких кулинарными экспериментами!
Вкусный чак-чак с добавлением натурального мёда из самых простых продуктов, который сможет приготовить каждая. К яйцам в миску добавляем всю муку, замешиваем тесто вкрутую, чтобы оно получилось твёрдым. Тесто следует оставить на пол часа, чтобы оно отдохнуло. После того, как тесто отхлынуло раскатываем его, чтобы толщина теста была не менее 5 миллиметров. Затем нужно порезать полученный пласт на линии, ширина которых составляет приблизительно 3 см. Эти линии следует разрезать на мелкую лапшу, тогда наша лапша будет длиной 3 см, шириной 1 см и толщиной не менее 5 мм.
- Ингредиенты
- Рецепт чак чах-чах, сек-сек, чек-чек, шак-шак, шек-шек , как рецепты хвороста.
- Чак-чак — это всеми любимая восточная сладость, которая готовится из кусочков пресного теста.
- Данная татарская сладость напоминает «Муравейник» и очень нравится детям. Готовится чак чак с медом очень быстро и просто: брусочки теста обжариваются во фритюре и заливаются медово-сахарным сиропом.
- Ингредиенты:
- Шеф повар пальчики оближешь.
- В емкость вбить яйцо, добавить 3 ст. Затем всыпать муку, вымесить тесто и оставить на 30 минут.
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте.
Скатайте в шар, оберните плёнкой и оставьте на 1 час. Затем обомните и раскатайте в пласт толщиной 1—2 мм. В кастрюле или глубокой сковороде разогрейте растительное масло. Обжаривайте тесто небольшими порциями по 3—4 минуты до золотистого цвета, выложите на бумажные полотенца.