Рецепт блюда из черствого хлеба

Блюда из черствого хлеба

Не зря говорят, что «Хлеб всему голова» — в каждой культуре есть свой, особенный, любимый. Лепешки в Латинской Америке, чапати в Индии или багеты во Франции, эти разнообразные комбинации муки и воды играют важную роль в создании этнических кухонь, таких вкусных и разнообразных. Но, к сожалению, хлеб быстро черствеет и часто оказывается в мусорном баке. В одной только Великобритании ежедневно выбрасывают примерно 24 миллиона кусочков бутербродного хлеба, что делает его самым выбрасываемым продуктом питания в стране.

Вкуснятина из черствого хлеба

Как из черствого хлеба приготовить полноценный обед или ужин: вкусный рецепт запеканки или пудинга, как кому нравится называть. А что можно приготовить из хлеба? Раньше таких рецептов — куда использовать зачерствевший хлеб — было множество в ходу. Причем не только у нас в стране. А сейчас — особливо у нас, как это ни странно — многие даже не рассматривают подобные блюда — мол, мы что, нищие, из зачерствевшего хлеба что-то готовить?

Яблочная запеканка из черствого хлеба
Что делать с черствым хлебом: простые рецепты
Пудинг из черствого хлеба
10 хороших рецептов с черствым хлебом
Блюда из черствого хлеба: оригинальные рецепты
Что можно приготовить из черствого черного хлеба: рецепты первых и вторых блюд, десертов и кваса
Завтрак из черствого хлеба
Пять классных блюд из черствого хлеба
Что приготовить из прошлогоднего черствого хлеба: не спешите его выбрасывать
Что можно приготовить из черствого хлеба

Если хлеб зачерствел, но нет возможности из него что-то готовить сразу, можно убрать его на хранение в сухое место. Лучше держать его в бумажном пакете или тканевом мешке. Подсохший хлеб всегда можно освежить. Важно разогревать столько хлеба, сколько съедите за один раз, потому что остальная часть снова зачерствеет и станет безвкусной.

Любая категория. Любое блюдо. Любая кухня.

Похожие статьи