Автор рецепта Коллекция Рецептов Дина , на сайте есть множество последних новых видео рецептов Дины и ее канала "Коллекции Рецептов". Рецепты » Коллекция Рецептов.
Печенье гата
Для теста муку просейте через сито вместе с солью и содой в глубокую миску. Добавьте масло и порубите ножом до образования крошки. Добавьте мацони кефир , перемешайте, соберите тесто в шар, затем немного вымесите. Если тесто получается слишком жидким, добавьте муки.
Время подготовки: 1 час 30 мин. Время приготовления: 25 мин. Вид кухни: кавказская армянская. В чём готовить: в духовке. Если вы хотите приготовить вкуснейший армянский десерт с нежнейшей и ароматной начинкой, то обязательно заберите этот рецепт на заметку. Гата представляет собой круглый пирог, который в зависимости от региона готовят по-разному: из слоёного, пресного или дрожжевого тесто и т.
Практически в каждой армянской деревне есть свой рецепт приготовления гаты. Даже названия могут отличаться: гата, кята и т. Разный и состав теста: опарное, дрожжевое, соленое… Используют для гаты разнообразные начинки: мясо, грибы, овощи, изюм. Так же хлеб делают практически любой формы: круглой, квадратной в форме рулетов и т.