Классический рассольник с рисом и солеными огурцами — это исконно русское блюдо, которое не утратило своей популярности и спустя несколько веков, что и вовсе неудивительно, ведь его оригинальный вкус, сочетание компонентов, мало кого может оставить равнодушным. Мясной бульон идеально сочетается с крупой, кусочками соленого огурца и овощами, поэтому такое блюдо прекрасно подходит для полноценного обеда. Каждая хозяйка готовит рассольник по-разному, используются разные крупы: перловка, гречка или рис, неизменным являются только два компонента, без которых классический вариант приготовить невозможно и это, конечно же, соленые огурцы и рассол, в котором они солились.
Рассольник с курицей и огурцом
Вкусный и сытный суп — рассольник — приготовлен у нас с курицей. Малосольные огурчики делают суп с пикантной ноткой. Для того, чтобы сделать наваристый рассольник, отварим сначала до готовности курицу. Можно использовать любые части тушки, включая места с костями крылья, бедра, спинку. Сваренную курятину извлекаем из кастрюли и принимаемся варить рассольник дальше. Заранее уделите внимание перловке, которая используется в рецепте.
Рассольник с рисом и курицей
Рассольник с курицей — вкусное первое блюдо, которое отлично разнообразит ваше меню. Наваристый и ароматный куриный бульон прекрасно дополняют соленые огурчики. Желательно брать соленые, а не маринованные огурчики.
- Состав / Ингредиенты:
- Юра Сейтосманов. Рассольник с рисом, капустой и огурцами можно приготовить на обычной воде или овощном бульоне и подать в дни Поста.
- Классический рассольник на курином бульоне, с добавлением риса и солёных огурцов. Очень вкусное первое блюдо!
- Маша Вкусняша. Рассольник с перловкой и солеными огурцами: интересный пошаговый рецепт с фото.
- Рассольник с рисом и солеными огурцами – классический рецепт
- Курицу положите в кастрюлю и залейте холодной водой. Доведите до кипения на среднем огне.
- Готовим в духовке: Мясо в духовке , Курица в духовке , Пицца в духовке , Все блюда в духовке Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим.
- Рассольник с маринованными огурцами и рисом очень сочное и вкусное первое блюдо. Он отличается кисло-сладким вкусом и бодрящим пикантным ароматом.
- Оставить отзыв
- Приготовим простой и быстрый суп с солеными огурцами. Подобного рода первые блюда очень аппетитные, у них наваристая ароматная юшка, приятный густой состав, одним словом — результат шикарный.
- Окорочок куриный. Лук репчатый.
- Если говорить о традиционной русской кухне, то в первую вспоминается замечательный ароматный рассольник.
Навигация по записям | 307 | Рассольник — отменное первое блюдо с интересной кислинкой во вкусе, которая достигается путем добавления соленых огурцов. |
Как приготовить рассольник с курицей | 362 | Кто же откажется от тарелочки наваристого, ароматного супчика? |
Приготовление | 449 | Традиционно рассольник готовят с преловкой. |
Пошаговый фоторецепт | 58 | Рассольник с рисом и огурцами на курином бульоне — кислый суп с томатом, при приготовлении которого классическими ингредиентами считаются огурцы солёные, маринованные огурчики или квашеные и огуречный рассол. Обязательный огуречный состав входит в настоящий классический рассольник домашнего и общепитовского приготовления. |
Сезонное меню | 12 | Хозяйки, для которых приготовление блюд — это не просто рутина, а хобби, часто экспериментируют с разными рецептами. |
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.