Рассольник постный с перловкой и солеными огурцами рецепт пошагово

Рассольник постный с перловкой и солеными огурцами рецепт пошагово в

Время подготовки: 10 мин. Время приготовления: 35 мин. Вид кухни: русская. Назначение: Блюда для худеющих Вегетарианство Диетические блюда.

Рассольник с перловкой и солеными огурцами

Густой постный рассольник с перловкой — одно из самых популярных русских блюд. Суп с огурцами на овощном или грибном бульоне прекрасно подходит постящимся. Сытное и насыщенное кислое блюдо обладает еще и согревающим эффектом. Не зря на Руси в зимнюю стужу и в пост готовили щи из кислой капусты и рассольник с перловкой и солеными огурцами. Для разнообразия постный суп можно приготовить с фасолью, томатной пастой, капустой, рисом, сезонными грибами или использовать шампиньоны.

Рассольник с перловкой и солеными огурцами
Постный рассольник с перловой крупой
Постный рассольник с перловкой и солёными огурцами (рецепт)
Постный рассольник с перловкой и солеными огурцами рецепт с фото пошагово
Постный рассольник с грибами и перловкой
Рассольник с перловкой и солеными огурцами классический
Рассольник без мяса с перловкой
Постный рассольник с перловкой
Постный рассольник с перловкой и солеными огурцами на грибном бульоне
Постный рассольник с перловкой и солеными огурцами рецепт с фото пошагово
Постный рассольник
Любимый суп с солеными огурцами и мясом: лучшие рецепты рассольника
Рассольник с почками перловкой и солеными огурцами рецепт фото пошагово и видео

Постный рассольник… Разве такое может быть, спросите вы, ведь обычно в подобный суп добавляют мясо и субпродукты, благодаря чему он и приобретает характерный вкус. Отвечаем: да, может! Мы не стали добавлять мясные продукты, зато положили в суп много овощей и приправили его молотой паприкой лучше всего, если она будет копченой. Обратите внимание: вкус такого постного рассольника напрямую будет зависеть от качества соленых огурцов. Если удастся приобрести хорошие бочковые, да еще и с ароматным рассолам, поверьте: вас ждут удивительные гастрономические впечатления! Влейте в небольшой сотейник немного масла, всыпьте перловку, поставьте на средний огонь и обжаривайте, время от времени помешивая, 10 мин.

Постный рассольник с перловой крупой — рецепты | Дзен

Перловую крупу залить кипятком и дать постоять 1 час. Лук, морковь очистить, нарезать брусочками и пассеровать на сковороде в масле примерно 7 минут до размягчения. Огурцы нарезать соломкой и тушить в кастрюле 10 минут, залив стаканом бульона. Вскипятить бульон, положить туда перловую крупу. Варить 10 минут. Далее положить картофель и варить до его размягчения.

Похожие статьи