Словосочетание «домашнее печенье» даже звучит уютно и вкусно. Сразу появляются приятные воспоминания из детства, а нос начинает щекотать от фантомных ароматов теплой выпечки.
Кулинарные рецепты
Кулинария — это древнее, сложное и невероятно вкусное искусство. Изначально человек готовил еду для продуктивного выживания, но теперь вопрос выживания не актуален, и умение хорошо и вкусно готовить стало частью комфортной жизни. Сложно себе представить, сколько всего может приготовить человек, ведь есть огромное множество национальных блюд, авторской кухни, и рецептов, напоминающие нам об исторических событиях и великих людях. Жарить, печь, варить, лепить, засаливать — и это только малая часть того, что можно сделать.
В этой уникальной книге собраны все теоретические и практические произведения по кулинарии международно признанного мастера поваренного искусства В. Его знания по истории, теории и практике кулинарии признаны знатоками поварского дела в России и за рубежом, его советами пользуются все - от профессионалов до домашних хозяек. Книга раскроет вам все тайны хорошей кухни, расскажет об истории и удивительных свойствах известных продуктов, подскажет, как удобно обустроить кухню, какими специями и в каких случаях пользоваться, как правильно составить меню.
Кокосовое печенье - ностальгия по детству. Когда я пеку для своих детей это слегка влажное, немного вязкое и ароматное домашнее печенье из кокосовой стружки, я всегда вспоминаю те годы моего раннего - почти бессознательного - детства, которые я провел в Лиссабоне. Там такие печеньки продевались в каждой лавке. И когда мы с сестрой бегали за хлебом в ближний магазинчик, его хозяйка - приветливая донна Мерседеш обязательно угощала нас как раз такими печеньками. Мне даже немного жаль, что мои дети растут в пору гипермаркетов, и что культура частных магазинчиков в России так и не прижилась