Простой рецепт эклеров с заварным кремом

Заварное тесто для эклеров

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться.

Видеорецепт: эклеры с заварным кремом

В посуду с толстым дном влить стакан воды, закипятить. Всыпать в нее соль, нарезанное кусочками сливочное масло. Довести до кипения. Затем уменьшить огонь до слабого, всыпать в кипящую воду стакан муки. Не убирая с огня посуду, интенсивно размешивать минуты две,чтобы мука хорошо заварилась. Размешивать тесто до однородной консистенции и продолжать мешать, пока оно не станет комком, легко отстающим от стенок кастрюли.

Домашние эклеры с заварным кремом от Ирины Хлебниковой
Эклеры с заварным кремом в домашних условиях
Нежные эклеры с заварным кремом — простой рецепт для всех
Эклеры с заварным кремом
Эклеры с заварным белковым кремом
Заварные пирожные (эклеры)
Эклеры с заварным кремом - классический рецепт
Эклеры (классический рецепт)
Классические эклеры

Захотелось нам чего-то вкусного и с кремом. Походила я по поиску и нашла 2 совершенно одинаковых варианта эклеров от nadin и grenadina. Выставляю свои фотки в рецепте nadin и хочу сказать большое спасибо от всего семейства за чудесные пирожные. Все делала строго по рецепту, единственное изменение - готовый покупной заварной крем. Итак, слова автора. В кастрюлю налить воду, положить масло или маргарин, соль, поставить кастрюлю на огонь и довести до кипения.

Эклеры с заварным кремом - простой и вкусный рецепт с пошаговыми фото
Эклеры с заварным кремом - пошаговый рецепт с фото
Эклеры с заварным кремом — пошаговый рецепт + 17 фото
Эклеры с заварным кремом , пошаговый рецепт на ккал, фото, ингредиенты - Юлия Высоцкая
Эклеры с заварным кремом — рецепт с фото пошагово + отзывы
Эклеры с заварным кремом в домашних условиях - 5 пошаговых рецептов с фото
Эклеры с заварным кремом – кулинарный рецепт
Классические эклеры, пошаговый рецепт на ккал, фото, ингредиенты - Анна

Вот такая вкусная, немудреная выпечка порадует вас и ваших близких холодными январскими вечерами. Готовится просто и быстро. Если кто-то сомневается, выпекать или не выпекать, беритесь смело. Хочу сказать несколько слов об этом чудесном десерте. Когда-то давно я выпекала эклеры, потом как-то рецепт подзабылся, потерялся, да и много других не менее отличных десертов, которые можно приготовить и в праздники и будни.

Похожие статьи