Соусы занимают все большее место у современного потребителя. Их потребление постоянно растет, а предлагаемый ассортимент позволяет удовлетворить любой вкус потребителя. Употребление соусов не только вкусно, но и полезно, из-за содержания в них овощных и фруктовых компонентов. О компании.
Оборудование для производства соусов и пюре
Большинство соусов промышленного производства относится к группе острых, так называемых деликатесных соусов и масляных холодных соусов различные майонезы. Острые соусы подают в небольших количествах к таким блюдам, как шашлыки, люля-кебаб и т. Майонезы употребляют для приготовления салатов и других блюд или готовят на их основе производные. Использование соусов промышленного производства позволяет расширять ассортимент соусов, применяемых в общественном питании. Фруктовые соусы. Готовят их из свежих зрелых яблок, абрикосов, персиков, айвы и других плодов.
Соусы — это оригинальные жидкие приправы на основе бульонов и специй, изменяющие консистенцию и калорийность, а также подчеркивающие вкус основных продуктов в мясных блюдах и гарнирах, активно воздействуя на вкусовые рецепторы человека. Человечество изобрело соусы в глубокой древности, смешивая пассерованную муку с мясным бульоном, маслом или молоком и местными специями. Благодаря использованию местных ингредиентов, каждая национальная кухня имеет свой набор соусов, которые часто определяют кулинарный колорит страны. По традиции, соусы получают свое название от основных пищевых ингредиентов, определяющих их уникальный вкус и аромат. Обычно они готовятся параллельно приготовлению основного блюда и не рассчитаны на хранение, при котором теряются вкусовые и питательные свойства блюд. Однако современная кулинария «быстрого» питания требует всегда иметь приправы в готовом виде под рукой, и эту проблему решает промышленное производство соусов.
Специальность - Работа выполнена на кафедре Технологии и организации предприятий питания Российской экономической академии имени Г. Научно-исследовательский и маркетинговый центр министерства экономического развития и торговли РФ. Плеханова по адресу: , Москва, Стремянный пер. С диссертацией можно ознакомиться в библиотеке Российской экономической академии имени Г. Актуальность темы.