Приготовление торта прага в домашних условиях рецепты пошагово

Торт «Прага» в домашних условиях

В основе его лежит знаменитый австрийский десерт «Захер»: его который когда-то переосмыслили советские кондитеры, дополнив шоколадным кремом, который так живописно смотрится на разрезе. Многие и сегодня помнят потрясающий вкус «Праги» времен СССР, поэтому желают повторить этот шедевр в домашних условиях. Сделать это вполне возможно, если в вашем распоряжении имеется надежный рецепт, только следует понимать, что от вас потребуется полная самоотдача и настрой на процесс.

Торт «Прага»

Торт «Прага» один из популярных и известных тортов в советские годы. Вариантов рецепта приготовления этого лакомства много, попробуем приготовить так, как его раньше готовили в ресторане «Прага». Перед началом приготовления бисквита необходимо подготовить разъемную форму. Низ формы застелите пергаментной бумагой, смажьте маслом, бока смазывать не надо.

Торт Прага в домашних условиях
Правильный рецепт торта «Прага» в домашних условиях
Торт «Прага» классический по ГОСТу
Торт Прага – рецепт в домашних условиях
Торт «Пражский»
Невероятно нежный торт “Прага”, который тает во рту!
Торт «Прага» классический (Рецепт из Чехии, новые открытия)
Рецепт: Торт Прага домашний рецепт с фото пошагово
Торт «Прага» классический
Торт «Прага» по ГОСТу
Торт Прага
Торт Прага классический в домашних условиях
Торт Прага| Рецепт торта Прага пошагово с фото в домашних условиях

Время подготовки: 40 мин. Время приготовления: 50 мин. Кол-во порций: 16 шт.

  • Ингредиенты
  • Пожалуй, не найдется такого человека, который не вспоминал бы с ностальгией один из известнейших советских тортов — торт «Прагу».
  • У нас сегодня знаковое событие — ровно год назад на сайте появился первый рецепт. И по такому случаю я приготовил торт Прага, рецепт с фото пошагово в домашних условиях наглядно покажет весь процесс в мельчайших подробностях.
  • У меня бисквитное печенье из муки грубого помола, но можно взять пачку любого печенья, которое вам нравится, и превратить его в корж.
  • Ingredients
  • Кулинарния » Выпечка » Торты.
  • В моем детстве ассортимент тортов был не столь велик, как ныне, зачастую готовили Наполеон, медовик, сметанник или пражский тортик. Название торта обещает уже нечто грандиозное.
  • Назад в Страну Советов? Мегашоколадный торт Прага, рецепт которого можно воплотить в жизнь в домашних условиях, перенесет любителей ностальгии в Советский союз.
Торт Прага (торт Пражский) - лёгкий рецепт | Чудо-Повар
Торт Прага пошаговый рецепт с фото в домашних условиях | Торт Пражский на территория-исцеления.рф
Торт Прага классический в домашних условиях рецепт с фото пошагово

В моем детстве ассортимент тортов был не столь велик, как ныне, зачастую готовили Наполеон, медовик, сметанник или пражский тортик. Название торта обещает уже нечто грандиозное. На самом деле все намного проще, название торта не связано со столицей Прагой, торт был назван, как и советский ресторан, повар которого впервые приготовил торт. Сначала нужно взбить 3 яйца с 1,5 стаканами сахара до однородной массы с помощью блендера, миксера или венчика. Соду добавить в сметано-яичную смесь, не останавливаясь взбивать. Можно использовать сразу две формы для выпечки и запекать сразу два коржа, так быстрее приготовится торт, но если такой возможности нет, можно печь по одному коржу.

Торт Прага — классический рецепт по ГОСТу

Похожие статьи