Помидоры хорошо моем и разрезаем на две части, удаляя уплотнение около плодоножки. Температура воды должна быть 70 - 75 градусов.
Помидоры на зиму дольками без стерилизации
Готовим в духовке: Мясо в духовке , Курица в духовке , Пицца в духовке , Все блюда в духовке Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Салат из помидоров на зиму без стерилизации 4. Обновлен : Марина Щербакова.
Маринованные помидоры на зиму без стерилизации
Грузинские хозяйки делают на зиму много заготовок. Полки их кладовок ломятся от разнообразных баночек, бутылок и бочек. Среди всего этого ассортимента вы обязательно найдете баклажаны с помидорами по-грузински.
Маринованные помидоры зимой идут на ура в качестве закуски на праздничный стол, а также под картошечку или другие блюда в повседневном меню. Любимый рецепт приготовления у каждой хозяйки свой, который проверенный временем. Предлагаем вам попробовать приготовить маринованные помидоры способом , описанным в блоге "Домашняя консервация". Такие помидоры получаются вкусными и не требуют стерилизации. Вымытые спелые, но жесткие помидоры разрезать пополам или на четыре части, в зависимости от размера. В стерилизованные банки сложить нарезанные помидоры и лук, порезанный полукольцами, залить все кипятком на минут.