Молоко — продукт удивительный, с массой достоинств, перечислять которые можно бесконечно. Оно содержит питательные вещества, необходимые организму каждый день. Чем полезно молоко, знают даже дети, ведь для их правильного развития и здоровья оно нужно в первую очередь.
Польза молока
Но, кроме такого способа их применения, пряности ещё можно добавлять в различные напитки, и речь не только о кофе. Например, сейчас очень популярен такой напиток, как золотое молоко, в котором одна приправа играет очень важную роль». Такое название получил напиток, главными ингредиентами которого являются молоко и куркума. В различных рецептах к ним ещё добавляют другие специи, масло, мёд или сахар. Поэтому и калорийность в каждом отдельном случае будет отличаться. Золотое молоко считается древним индийским напитком и частью аюрведической медицины.
Затем наступает самая главная стадия — топление, то есть нагревание молока до температуры 95—99 градусов, и выдержка его при этой же температуре в закрытой емкости в течение 3—4 часов. За это время молоко приобретает слегка сладковатый вкус, кремовый оттенок, легкий естественный карамельный аромат. Топленое молоко отличается от пастеризованного именно своими органолептическими показателями вкусом, цветом, ароматом , а также несколько измененной биохимической структурой.
- 10 полезных свойств золотого молока и как его приготовить
- Мы знаем, что среди наших подписчиков есть те, кто любит пить кофе с альтернативным молоком. Поэтому мы собрали четыре рецепта такого молока, которые можно воплотить в домашних условиях.
- Давать определение этому продукту, исходя из энциклопедических формулировок, было бы неправильно — все и так отлично знают, откуда оно берется. Обсуждая вопросы терминологии, стоит отметить лишь один факт — говоря о молоке как о пищевом продукте, подразумевают обычно молоко именно коровье, в остальных случаях продукт идентифицируют более конкретно — козье молоко, соевое молоко, верблюжье и так далее.
- Фисташковое молоко — напиток, приготовленный на основе перемолотых фисташек. Он обладает крайне нежным вкусом.
Молоко является источником кальция и незаменимых аминокислот, но может приводить к расстройствам пищеварения и высыпаниям у людей с лактазной недостаточностью. Молоко и молочные продукты в норме должны присутствовать в меню здоровых людей ежедневно. Польза молока заключается в содержании питательных веществ в легкоусвояемой форме. Основным компонентом молока является молочный сахар лактоза , который переваривается при помощи специального фермента — лактазы. Молоко содержит:.