Регистрация Вход. Ответы Mail. Вопросы - лидеры.
Почему после заморозки пельменей тесто трескается?
Узнаем, как готовить пельмени, чтобы они не трескались в морозилке…. Потресканное тесто делает внешний вид пельменей менее эстетичным, но никак не влияет на вкусовые свойства продукта. На фабриках полуфабрикатов, заморозка пельменей производится на специальных многоярусных тележках с противнями. Трещины на тесте появляются из-за того, что пельмени лежат на поверхностях, никак не перемещаясь в пространстве холодильной камеры.
Первая: слишком долгая варка! Время с момента опускания пельменей или вареников до момента закипания критически важно! Если вода будет долго закипать, то время приготовления значительно увеличится, а пельмени или вареники могут развариться. Накройте кастрюлю крышкой и добавьте мощности плите, чтобы вода закипела быстрее! Вторая: сильное кипячение после того как они всплывут! Пока вы не положили пельмени или вареники в кастрюлю температура может быть максимальной, после этого необходимо снизить температуру.
Показывайте ваши завтраки? А что у вас? Сегодня Вчера 7 дней 30 дней.