Плавленый сыр из творога в домашних условиях по хорошему рецепту получится не хуже магазинного. На сегодняшний день существует два вида плавленого домашнего сыра — твердый, который можно нарезать ножом и жидкий, наподобие любимого многими сыра «Янтарь». Многие еще помнят, каким был вкусным магазинный советский сыр «Янтарь». Увы, ГОСТы и стандарты его производства за эти годы существенно изменились, что негативным образом отразилось на его вкусе.
Хватит покупать в магазине! Сделайте сами плавленый сыр - всего 10 минут вашего времени!
Вкусная кухня. Плавленый сыр Янтарь. Прочитать рецепт в источнике А вот рецепт плавленого сыра Янтарь в домашних условиях.
Сыр «Янтарь»
В последние годы вкус плавленых сыров с прилавков магазинов уж очень изменился, и далеко не в лучшую сторону. Поэтому многие хозяйки стараются воспроизвести знакомые с детства аромат и текстуру в домашних условиях из качественных продуктов. Приведем несколько наиболее простых и поэтому популярных рецептов, как сделать самому сыр плавленый из творога в домашних условиях. Плавленый сырок, сделанный своими руками, может иметь твердую и жидкую консистенцию. Достоинством первого варианта является тот факт, что его легко резать на кусочки.
Плавленый сыр из творога в домашних условиях. Пошаговый рецепт с фото
Плавленый сыр из творога в домашних условиях приготовить несложно. Многие помнят любимые плавленые сыры «Дружба» и «Янтарь». Благодаря простым ингредиентам, можно изготовить такой сыр дома. В данном рецепте предложена основная технология изготовления. Но благодаря добавлению в основной рецепт других ингредиентов наполнителей можно получить плавленый сыр с различными вкусами и ароматами. Наполнителями могут быть ветчина, жареный бекон, чеснок, различная пряная зелень укроп, петрушка и другие , всевозможные молотые пряные и острые специи.