Пита лепешка рецепт

Домашняя пита на сковороде

Питы бывают двух видов — бездрожжевые, которые готовят на сковороде и дрожжевые, которые пекут в духовке. Арабская лепешка Пита относится к первым, готовить ее очень просто и настолько интересно жарить, что даже ради этого стоит ее попробовать.

Арабская лепешка пита

Пита — это круглая лепешка с «кармашком» внутри. Чаще всего пита служит основой для различных бутербродов. В «кармашек» кладут мясо, котлеты, овощи, смазывают различными соусами и т.

Лепешка арабская «Пита»
ПИТА: РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ТОЙ САМОЙ ИЗРАЛЬСКОЙ ЛЕПЕШКИ
Лепешка пита
Закуски в пите
Пита (πίτα)
Арабская Лепешка Пита с Полостью Внутри
Пита на сковороде
Лепешка пита в домашних условиях
Хлеб Пита с куриной начинкой
Пита с начинкой

Пита — пресная круглая лепешка, с незапамятных времен известная на Ближнем Востоке. Греческая пита обычно плоская, а традиционная арабская имеет внутри «кармашек», образованный водяным паром при выпекании хлеба. Плоские питы удобно использовать для приготовления слоеных бутербродов, а питы-«кармашки» можно заполнять салатными начинками и разнообразными фаршами. Сосиски, сыр, ветчина или овощи в пите — практичное блюдо для пикника и дальней поездки, которое можно съесть холодным. Однако разогретая пита вкуснее, поэтому для приготовления сэндвичей дома лепешку сначала разогревают в гриле, а потом заправляют заранее нарезанными ингредиентами. Рыбу, грибы, креветки, мясо птицы, кусочки баранины или свинины, овощи можно выпекать в духовке, начинив ими питу, и подавать горячими, с подходящим по вкусу соусом.

Греческая пита. Рецепт | ГРЕЦИЯ - ΕΛΛΆΔΑ
Закуски в пите, 72 рецепта, фото-рецепты
Пита на сковороде - 20 пошаговых фото в рецепте
Пита , пошаговый рецепт на ккал, фото, ингредиенты - Черешенка
Хлеб пита — рецепт с фото пошагово
Арабская Лепешка Пита Без Дрожжей
Лепешка пита – пошаговый рецепт приготовления с фото
Рецепт Лепешка арабская

Пита - один из самых древних хлебов на земле. Это полая лепёшка, размером сантиметров, которую очень удобно наполнять салатами, мясом, хумусом и вообще, всем что душе угодно, а так же кушать просто как хлеб к теплому мясу. Печется пита быстро, а сам рецепт приготовления очень прост. Пита — это очень популярный на Ближнем Востоке и в странах Средиземноморья хлеб. Отличительная особенность традиционной арабской питы - водяной пар, образующийся в тесте при выпечке, скапливается в пузыре в центре лепёшки, отделяя слои теста. Таким образом, внутри лепёшки образуется «кармашек», который можно открыть, надрезав край питы острым ножом, и в который можно положить салаты или мясо.

Похожие статьи