Пищевое отравление с температурой как лечить

Первая помощь при отравлении пищей

Пожалуйста, заполните форму. Мы свяжемся с вами в ближайшее время.

Пищевое отравление

Пищевое отравление возникает при попадании в организм болезнетворных бактерий и токсичных продуктов их жизнедеятельности, природных и химических ядов, содержащихся в растениях и мясе животных. В некоторых случаях даже при наличии характерных симптомов определить причину заболевания не получается. Тогда говорят об отравлении неясного происхождения. Этот вид кишечных инфекций вызывают микроорганизмы, которые обитают и размножаются в почве, растениях, мясе животных и вместе с ними попадают в желудочно-кишечный тракт человека. Первые — пищевые токсикоинфекции. Это острые кишечные инфекции, которые вызывают условно-патогенные микроорганизмы: энтерококки, кишечные палочки, протеи, некоторые виды стрептококков и стафилококков.

Пищевое отравление: причины, методы лечения и профилактики
Что такое пищевое отравление?
Пищевое отравление: виды и симптомы, помощь при отравлении
Выбор энтеросорбента при отравлении
Пищевое отравление: симптомы, лечение, профилактика
Съел не то: что делать, если отравился?
Пищевое отравление: причины, признаки и лечение
Лечение пищевых отравлений: что можно сделать в домашних условиях
Пищевое отравление: симптомы и первая помощь

Пищевое отравление — состояние, которое знакомо буквально каждому взрослому человеку. Резкое ухудшение самочувствия после принятия пищи наиболее часто встречается в летний период. Чтобы вовремя принять меры, полезно знать симптомы пищевого отравления, классификацию, а также особенности оказания первой помощи.

  • Симптомы пищевого отравления
  • Пищевое отравление — заболевание, возникающее в результате употребления в пищу некачественных продуктов питания. Общими симптомами пищевого отравления у взрослых являются боли в животе, диарея, повышение теспературы тела и общая интоксикация.
  • Употребляя испорченные продукты либо неправильно хранящиеся блюда можно спровоцировать отравление. Наибольшую опасность представляют собой продукты животного происхождения, инфицированные микроорганизмами.
  • Пищевое отравление или пищевая токсикоинфекция — острое состояние, которое возникает при употреблении ядовитых грибов, растений, воды и продуктов питания, содержащих болезнетворные микроорганизмы или сторонние токсины.
  • В каких случаях необходимо обратиться к врачу?
  • Пищевое отравление является патологическим острым, иногда хроническим процессом, развивающимся при употреблении в пищу продуктов, которые заражены микрофлорой патогенного характера, ею выделяемыми токсичными веществами или веществами, имеющими немикробную этиологию.
  • Заболевание, которое возникает из-за попадания в организм вредоносных микроорганизмов вместе с продуктами питания, называется пищевым отравлением. Болезнь не вызвана вирусами, поэтому не является заразной для других людей.
  • Особенно опасно пищевое отравление у детей, так как не до конца сформированная иммунная система плохо справляется с патогенными микроорганизмами.

Информация в статье предоставлена для ознакомления и не является руководством к самостоятельной диагностике и лечению. При появлении симптомов заболевания следует обратиться к врачу. Пищевое отравление — это острое заболевание, которое развивается при употреблении продуктов, содержащих болезнетворные бактерии, вирусы, паразитарную инфекцию или токсины. В зависимости от причины оно может протекать в легкой форме и проходить в течение дней или вызывать серьезные осложнения, вплоть до летального исхода.

Похожие статьи