Никогда бы не подумала, что можно так быстро и просто приготовить пирожки из дрожжевого теста. Очень быстрое тесто «Водолаз» или «Утопленник».
Пирожки со сливой из дрожжевого теста
Эти пирожки дрожжевые со сливами вовсе не так просты, какими кажутся на первый взгляд. Вы скажете, мол, что такого особенного: обычное тесто плюс нехитрая фруктовая начинка. Так вот, в нашем случае дело обстоит немного по-другому. С тестом действительно нет никаких сложностей, а вот начинка готовится оригинальным образом.
Очень люблю выпечку со сливами. Наверное, из-за кисловатого, освежающего вкуса - так как я не очень люблю сладкое. В Германии пироги со сливами очень любят, прямо тренд! Я к конкурсу Тесто - дрожжевое, понравилось тем, что очень хорошо подходило; воздушное, пушистое - прямо вспухало под руками. И что важно - под сливами не было "клёклым", а хорошо взошло и пропеклось, что видно и на фото
Духовые пирожки с фруктами или ягодами я люблю с детства. Бабушка пекла их часто и много, чтобы хватило всем детям и внукам. Это был целый ритуал: тесто замешивалось в огромной кастрюле и ставилось возле батареи, чтобы быстрее подошло. А я маленькая и нетерпеливая, всё заглядывала под полотенце и ныла:"Ба, ну скоро оно уже? Ну смотри, оно же уже поднялось!