Методом холодного копчения обрабатывают птицу, мясо и рыбу. Благодаря этому продукты хранятся дольше, несколько месяцев или даже лет. Холодным копчением обрабатывают птицу, мясо и рыбу.
Как сделать печь для холодного или горячего копчения своими руками
Со времени покорения огня человечество сделало огромное количество открытий. Многие открытия позволили создать оружие, другие машины и оборудование, облегчили выращивание урожая. Но как это часто бывает в истории, имена первооткрывателей часто оказываются неизвестными, хотя именно их открытие позволяет решить одну из важнейших проблем человечества, например, проблему продления сохранности продуктов. Шутка ли, а ведь копчение мяса и стало одним из наиболее значимых изобретений человечества периода приручения огня и плавки первого бронзового слитка. И если тогда наверное это процесс был чем-то похожим на священный ритуал, то сегодня сооруженная своими руками коптильня холодного копчения позволит без труда превратить обычный кусок мяса в изысканный деликатес.
Для самостоятельного изготовления коптильни подходят многие материалы и даже вышедшие из строя бытовые приборы. Духовой шкаф, корпус холодильника или залежавшиеся на участке доски — из всего этого можно сделать коптильню. В зависимости от технологии — холодное или горячее копчение — конструкции будут немного различаться.
- Коптильня холодного копчения
- Профессиональное строительство печей барбекю. Низкие цены, постгарантийное обслуживание.
- Профессиональное строительство печей барбекю.
- Основное отличие холодного способа копчения от горячего состоит в том, что продукты не подвергаются термическому воздействию, а обрабатываются путем насыщения их дымом. Поэтому в данном случае требуется подготовка дыма, в которую входит и его охлаждение до нужной температуры.
- Коптильня для холодного и горячего копчения своими руками фото
- Укажите адрес доставки. Стать продавцом.
- Крнструкция коптильни не сложная и её можно построить самостоятельно. На рисунке предоставлена схема коптильни холодного типа копчения.
- Либо профилированная, либо металлическая круглая.
В чем различия холодного и горячего копчения | 412 | Копчение увеличивало срок хранения продуктов с древних времен. |
Коптилка холодного копчения: принцип работы | 159 | Зона отдыха » Коптильня холодного копчения из кирпича 45 фото. Коптильня холодного копчения из кирпича 45 фото 1 |
Как сделать стационарную коптильню? | 500 | Домашние копчения: что может быть вкуснее? |
Коптильня холодного копчения — оптимальное решение для тех, кто любит полакомиться копченостями и не хочет покупать готовые продукты. Приготовив мясо или рыбу методом холодного копчения на своем дачном или придомовом участке, вы сможете быть уверены в качестве и вкусе продукта, а также опробовать интересные рецепты для гурманов. Кажется, что построить коптильню холодного копчения своими руками не так просто.
Похожие статьи
- Как сделать орхидею из холодного фарфора своими руками - ТАТЬЯНА Вострикова - Заметки
- Суп гороховый с копченостями пошаговый с колбасой рецепт
- Салат с копченой курицей фасолью и морковкой - Салат с фасолью, рецепты с фото на m: 902
- Как коптить сало в домашних условиях в коптильне видео - Домашнее копченое сало или сало по-закарпат