Еда от ШефМаркет. Печенье песочное через мясорубку: рецепты с фото. Печенье через мясорубку: особенности приготовления Песочное тесто считается простым и не капризным. Оно не требует длительной расстойки, спокойно переносит перепады температуры.
Песочное печенье через мясорубку
Песочное тесто считается простым и не капризным. Оно не требует длительной расстойки, спокойно переносит перепады температуры. Ингредиенты не нужно долго взбивать и смешивать в строгой последовательности. Однако и у этого несложного теста есть нюансы. Чтобы песочная выпечка получилась по-настоящему вкусной, нужно использовать качественное натуральное масло или маргарин. Некоторые рецепты включают сметану или кефир, с ними тесто получается менее жирным.
Печенье Через мясорубку многие помнят с раннего детства. Внимание привлекал не только вкус изделий, но и их непривычная форма, которая как раз и объяснялась особенным способом обработки теста. Некоторые хозяйки придавали порциям выходящей из мясорубки «вермишели» форму полураспустившегося цветка хризантемы и называли печенье этим именем. Но даже если просто выложить тесто в виде небольших горок или кружочков, суть не изменится.
- Ингредиенты
- Простой рецепт » Десерты и выпечка.
- Мне очень понравилось!
- Выпечка и десерты.
Старинный рецепт песочного теста для печенья через мясорубку передается от матерей к дочерям уже не одно поколение. Многие знают этот нежный вкус из детства, но хочу напомнить рецепт тем, кто забыл. Десерт вызовет ностальгию, а если решите немного улучшить его, можете добавить цедру цитрусовых и коньяк. Эти ингредиенты сделают печенье слегка пряным и смягчат вкус яйца.
Похожие статьи
- Как коптить сало в домашних условиях в коптильне видео - Домашнее копченое сало или сало по-закарпат
- Поделки 3 в фрукты - Поделки своими руками из подручных средств в домашних
- Пастила яблочная домашняя рецепт
- Чехол для планшета в домашних условиях - Хорошее средство для омоложения в домашних условиях