Потому что это песочное печенье на дрожжах действительно получается особенным! В нём совмещаются свойства двух видов теста: дрожжевого и песочного. Поэтому печенье получается одновременно пышным и рассыпчатым.
Сахарное печенье из дрожжевого теста
Когда хочется чего-то домашнего и вкусного к чаю, я стряпаю "Пенсионерки". Рецепт очень простой, и в то же время вкус печенья приятно удивляет - мягкий и нежный, не надоедает, всегда украсит ваш стол и порадует гостей! Разогреваем 1 стакан молока до теплого состояния, добавляем 1 столовую ложку дрожжей, 1 столовую ложку сахара и немного муки чтобы тесто получилось чуть погуще, чем на блины. Это опара, которую мы оставляем на 30 - 40 минут, чтобы разошлись дрожжи и тесто поднялось. Далее добавляем в тесто растопленный маргарин, 1 чайную ложку соли и муку.
Данный рецепт печенья из дрожжевого теста должен быть записан у каждой хозяйки, ведь он не потребует много времени, а домочадцы без сомнений оценят его. Рецепт весьма недорогой: для его классического приготовления понадобится минимум недорогих продуктов, которые есть у каждого в доме. Стоит сказать, что мы будем готовить печенье на молоке, с добавлением яиц, муки и дрожжей. Печенье в этом рецепте будет без сметаны. Этот простой рецепт печенья на дрожжах давно уже известен, но не каждый знает, что есть много разных хитростей его приготовления. Как правило, такое классическое печенье на молоке готовят у себя дома, и угощают им своих родных и близких.
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его. Видео рецепты Возьмите все продукты для приготовления песочного печенья на сухих дрожжах и маргарине в духовке. Маргарин должен быть комнатной температуры.