Выпечка и десерты. Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню.
Печенье Косичка
Печенье в виде культовых красно-белых карамельных тростей с ванильно-мятным вкусом одним своим видом напоминает о приближении зимних праздников. Вместо того чтобы добавлять в тесто краситель, мы обваливаем кусочки теста в белом и красном сахаре, а затем скручиваем между собою в трости. Сахар не только придаст им цвет, но и будет красиво поблёскивать в свете рождественских огоньков.
Пищевая ценность блюда «Печенье Косичка» на грамм :. КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт.
Песочное печенье хорошо хранится, поэтому его можно напечь впрок , чтобы к чаю всегда было угощение. По этому рецепту печенье формируется в виде красивых косичек. Приготовьте тесто для песочного печенья. Взбейте яйцо, сметану и сахар, добавьте растопленное сливочное масло, соль и соду. Затем всыпьте муку. Вначале замешивайте тесто ложкой, затем на столе разминайте руками, при необходимости подсыпая муки.