Что такое тандыр? Это глиняная или керамическая печь шарообразного вида, которая используется для приготовления нежного мяса и овощей, выпечки вкусного хлеба и лепешек.
Что представляет собой тандыр? Различие конструкций и нагревателей для тандыров
Каталог тандыров. Тандыр — это классическая восточная купольная печь, обычно шарообразной или кувшинообразной формы, которую народы Азии используют тысячелетиями для готовки и обогрева жилища. Современные жаровни из шамотной глины стали достойной альтернативой западным грилям и пользуют большим спросом в России и странах СНГ.
Как начать питаться не только вкусными, но и полезными блюдами, не потратив на приготовление даже часа?! Тандыр Вам в помощь! Если Вы в серьез решили позаботиться о своем здоровье — самое время подумать о правильном питании! Да, том самом ПП, о котором говорят во всех уголках мира.
- Плюсы и минусы тандыра: почему не стоит его бояться
- Когда речь заходит о кулинарных традициях, нельзя обойти стороной тандыр - удивительное изобретение, объединяющее в себе древнюю мудрость и современные технологии.
- Подпишитесь на новостную рассылку, и у Вас будет возможность получать актуальную информацию о нашей продукции и услугах.
- В мире кулинарного искусства тандыр занимает особое место. Эта древняя печь, чья история уходит в глубокую древность, по сей день остается важным элементом национальных кухонь многих стран.
Использовался также для обогрева помещений, в культовых и лечебных целях. Тандыр традиционно является непременным атрибутом внутреннего двора многих южных народов [2] [3]. Отличается большой теплоёмкостью и экономичностью при расходе топлива дрова , поскольку тандыр родом из мест, где никогда не было изобилия древесины [4]. Может быть как стационарным, так и переносным [4].