Открытый яблочный пирог. Очень вкусный яблочный пирог с решеткой из дрожжевого теста.
Открытый пирог с повидлом «Мамин»
Отличный рецепт! Тесто получилось даже в стрессовых условиях 3-летеяя дочь помогала и посыпала все вокруг мукой, а старшая обрывала телефон , и без шага 5-раст масла, не успевала. У меня тоже получилось муки меньше! И сахара для сладких пирожков я бы положила грамм точно а то и больше! А так тесто действительно очень воздушное, мягкое и вкусное!
В глубокую ёмкость просеиваем пшеничную муку высшего сорта и смешиваем её с дрожжами. Молоко слегка подогреваем в сотейнике на среднем огне. Добавляем в теплое молоко предварительно растопленное сливочное масло. В остывшую до комнатной температуры смесь молока и масла разбиваем 2 яйца, добавляем мелкую соль, после чего хорошо перемешиваем ингредиенты венчиком. Небольшими порциями вводим мучную смесь, каждый раз хорошо всё перемешивая, чтобы избежать возникновения комочков.
- Ингредиенты:
- Пищевая ценность на г.
- Пирожки с яблоками из дрожжевого теста — это универсальное блюдо, которым можно баловать родных в будни, а можно подать к праздничному столу.
- Классический рецепт русской кухни.
- Ингредиенты
- Пирог с яблоками и лимонами можно приготовить даже в будни, если у вас в морозильной камере найдется готовое дрожжевое тесто. Только обязательно достаньте его заранее и оттаивайте медленно, в идеале не при комнатной температуре, а на обычной полке холодильника.
- Открытый пирог из яблок готовится просто.
- Главный редактор: Ирина Зарубина Электронная почта: support alimero.
- 1. Открытый яблочный пирог: классический рецепт
- Автор: Анна Синицына, кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г.
- Наталия Васильева.
- Дрожжевой пирог с яблоками, приготовленный по этому рецепту, очарует прекрасным ароматом и изумительным вкусом любого, кто попробует эту чудесную выпечку. Нежное тесто и яблочная начинка - прекрасное сочетание, которым обязательно стоит порадовать своих близких.
Яблоки очистить и разрезать каждое на 8 частей, удалив сердцевину. Растопить в кастрюльке сливочное масло, готовить, пока оно не приобретет светло-коричневый цвет. Положить сахар и яблоки и обжаривать 3—4 мин.