Отбивные из говядины под «черепицей» из картошки — нарядное, сытное и праздничное блюдо. Большие ломти мяса, величиной почти с ладонь и толщиной 1—1,5 см, слегка отбитые молотком, а поверх — тонкие пластинки картофеля и карамелизованный лук, ни один из едоков не останется равнодушным. Для приготовления отбивных из говядины сначала нарежьте лук перышками, духовку включите на разогрев до градусов. Разогрейте на сковороде 2 ст.
Мясо отбивное в духовке говядина
Отбивные из говядины, приготовленные в духовке, - это вкусное и сытное блюдо, которое прекрасно сочетается с любым гарниром: гречкой, макаронами, отварным картофелем, картофельным пюре или с запечёнными овощами. Мясо получается мягким и сочным. Такое блюдо, наверняка, понравится вашим близким! Отбитые кусочки говядины солим и перчим по вкусу, даём постоять минут , для того чтобы отбивные успели просолиться и пропитаться перцем и специями. Разогреваем сковороду и выливаем в неё растительное масло.
Отбивные из говядины, приготовленные в духовке по этому рецепту, получаются очень вкусными, сытными и ароматными. Мясо сочное и мягкое. Говядину для отбивных нужно выбирать молодую и свежую не перемороженную. Подать такое мясо можно к обеду или ужину с легким овощным салатом.
Пошаговые рецепты с Еленой. Сочные отбивные из свинины в духовке готовлю по рецепту двоюродной бабушки. Здравствуйте дорогие гости и читатели канала!