Орешки со сгущенкой — один из самых популярных десертов со времен СССР, знакомый многим с детства. В советский период это печенье с начинкой пекли все домохозяйки, у которых в домашнем арсенале имелось специальное приспособление в виде двойной сковороды с углублениями — орешница.
Орешки со сгущенкой: классический рецепт приготовления
KhoMashe4ka Поваренок 1 уровня. Очень вкусные орешки, рецепт у меня уже давно. Когда делаю, то нравятся всем, уплетают за две щеки. Очень сладкие и нежные : Также очень сытные, это блюдо считается у нас деликатесом :. Категория: Десерты Печенье Печенье с начинкой.
Орешки со сгущенкой — это кондитерский триллер под кодовым названием «вспомнить всё» с! Достать с дальней полки чулана специальный гаджет советских времён, на двух яйцах завести тазик теста и целый день посвятить себя сладкому времяпрепровождению. Если вы готовы, тогда «Меню недели» сегодня как машина времени унесёт вас в кулинарную эпоху начала ых. Этих орешков с варёной сгущенкой в свое время я напекла вагон и маленькую тележку. Как только в нашей семье появилась алюминиевая орешница, мы с братом потеряли покой и готовы были день и ночь стоять у плиты как у станка, выдавая новые и новые партии сладкой выпечки. Объяви нам тогда курс на победу в соцсоревновании, мы бы с лёгкостью получили переходящий красный вымпел и звание «отличник советского орехопечения»!
Описание приготовления: | 19 | Печенье «Орешки» — приятное воспоминание из детства. |
Выбираем форму | 242 | Рецепт отличный. Масло из формы вытекло очень мало. |
Оставить отзыв | 227 | С пользой из декрета. |
Как приготовить Орешки со сгущёнкой с яйцом и сливочным маслом просто рецепт пошаговый | 463 | Орешки со сгущенкой — аппетитное лакомство, которое никого не оставит равнодушным. |
Продукты для рецепта | 163 | Автор: Анна Синицына, кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. |
Пищевая и энергетическая ценность: | 488 | Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. |
Этот рецепт — интересная основа для домашнего печенья. Можно взять часть овсяной муки или гречневой, можно вместо имбиря добавить цедру апельсина и апельсиновые цукаты или апельсиновый джем с. Golden Syrup сделан из сахара и хорош тем, что в нем нет вкуса цветочного меда или кленового сиропа — он довольно нейтральный, но дает сладость и консистенцию, которая необходима в некоторых десертах. Грецкие орехи можно заменить любыми другими, а тимьян добавляйте только в том случае, если вам нравится его аромат в выпечке. Подавать такое печенье лучше всего к чаю с молоком и обязательно с сыром —.