Одни хозяйки считают, что это критически важно, и от первой воды следует избавиться. Вторые уверены, что с первым бульоном уйдёт весь вкус. Кто же из противоборствующих сторон прав, а кому следует пересмотреть свои взгляды на варку мяса? Пора раз и навсегда с этим разобраться!
Нужно ли сливать первый бульон при варке курицы?
Список форумов » Владмама. Ру » Питание » Все о продуктах » В чем особенности. Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 0. Галерея ЧаВо Правила. Модератор: Хома. Предыдущая тема Следующая тема А вы сливаете первый бульон?
Не так давно, у нас с сестрой возник спор. Я говорил, сливать первый бульон не обязательно, а она же наоборот — доказывала мне, что это необходимая процедура. По мнению моей сестры, в первом бульоне скапливаются все вещества, которыми был напичкан кусок мяса. В качестве аргумента, она сказала « разве ты не замечал какого цвета первый бульон? Он же имеет мутный оттенок, а это негативно сказывается на твоем здоровье». Но я же знаю, что если покупать качественно мясо, то переживать не стоит.
Курица кладется в холодную воду и ставится на огонь. Варится на слабом огне. Следить, чтобы сильно не кипела.