Джандуйя - это паста, которая готовится из орехов, сахара и шоколада. Чаще всего в ней используется миндаль или фундук.
Домашняя шоколадная паста Нутелла. Пошаговый рецепт с фото
Все мы знаем, что Нутелла представляет собой сливочно-шоколадную и очень вкусную пасту, но мало кто знает, что этому «произведению кулинарии» более 50 лет. На сегодняшний день рынок ее продажи включает в себя более 75 стран мира. Нутелла в домашних условиях получается не менее вкусной, чем покупная. Рецептов Нутеллы очень много, что явно свидетельствует о ее популярности. Существуют рецепты ее приготовления на основе молока и растительного масла, сметаны, яиц, шоколада, нередки рецепты с добавлением муки и арахисовой пасты.
Нутелла, многими любимое лакомство, которое в данное время доступно и купить такой десерт можно в любом магазине. Стоит баночка Нутеллы относительно недорого, но вот приготовленная своими руками и на своей кухне оно будет еще дешевле, но не менее вкусной. По трудоемкости этот процесс занимает в среднем до 1 часа времени, но самый главный плюс приготовленной нутеллы в домашних условиях по рецепту с пошаговым фото.
- Как приготовить домашнюю нутеллу и что для этого понадобится
- Рецепт для сладкоежек и любителей десертов домашнего приготовления — нутелла без орехов. Сладкая шоколадная намазка получится куда лучше магазинной, без улучшителей и усилителей вкуса, стабилизаторов, загустителей, а значит — совершенно безопасной.
- Домашняя нутелла - это отличный вариант для завтрака всей семьи!
- Торт мороженое с нутеллой пошаговый рецепт.
- Оставить отзыв
- Самый вкусный рецепт домашней шоколадной пасты легко и быстро!
- By VikaLeping Всем привет!
- Нутелла со сгущенным молоком Автор: Наталия Волкова.
Шоколадная паста Нутелла — одна из самых популярных сладких паст в мире. Первой ее начала выпускать итальянская корпорация в году. Кстати, с самых первых месяцев продажи паста пользовалась бешенной популярностью. Позже ее начали готовить и в других странах. В состав магазинной Нутеллы помимо молока, растительного жира, какао и орехов используют стабилизаторы вкуса, эмульгаторы и трансжиры.