Традиционное новгородское блюдо, которое пользуются неизменным успехом и у иностранных туристов, и у новгородцев. Оно издавна готовилось в Новгороде, Пскове, на территории нынешней Ленинградской области, оно известно в Архангельске, но больше нигде по России не имеет распространения. Крошево готовится из зелёных капустных листьев, которые, как правило, выбрасываются, а новгородцы стали из них делать заготовки на зиму. Традиционное новгородское блюдо.
5 традиционных угощений Великого Новгорода
Меню Валдайской кухни. Мастер-класс по приготовлению новгородского лакомства. Блюдо месяца! Пошаговый рецепт с фото. Об особенностях исторической новгородской кухни мы узнаём из былин и летописей.
Для многих путешественников особый интерес проявляется не только к историческим объектам и культурным сокровищам региона, но к национальной кухне. Зачастую традиционная еда может рассказать о характере региона не меньше, чем археологические находки и произведения искусства. Вкусная еда дарит туристу целую палитру новых эмоций и ощущений. Русский Север и земли Великого Новгорода — одна из древнейших русских традиций в кулинарии. В статье приведем 5 основных традиционных угощений Великого Новгорода.
Красивые, вкусные и полезные подарки в «Красной избе»! Натуральные растительные масла и мука. Соль из Старой Руссы в берестяной шкатулке. Вкусный и полезный новгородский Иван-чай. Об особенностях исторической новгородской кухни мы узнаем из былин и летописей.