Хурма — южноазиатская ягода, которая содержит витамины и микроэлементы, которые помогают нам выглядеть моложе, снижают риск авитаминоза и болезней щитовидной железы. Полезные советы по выбору — в телеграм-канале Едадила. Вкус хурмы зависит от сорта и колеблется от терпко-вяжущего до сладкого. Всего же разновидностей ягоды около тысячи — от красной до темно-коричневой, от круглой до почти квадратной.
Орловцам рассказали, как выбрать хурму, которая не вяжет рот
Вкусных и сочных фруктов да и овощей, чего уж там зимой на витринах магазинов становится всё меньше. Потому что не сезон. Но есть такие, для которых зима — самое время. Пересчитать их можно на пальцах одной руки. Начнем фруктовую перекличку с хурмы и разберемся, как выбрать ту, которая не вяжет, и как ее хранить.
Такой плод ещё может быть слегка приплюснутым, именно так выглядит сорт «королёк». Вяжущая хурма обычно имеет коническую форму и, увы, в магазинах чаще всего встречается именно такая. Однако от вяжущего эффекта можно избавиться в домашних условиях, рассказали специалисты. И помогут бананы и яблоки. У невяжущих сортов бывает круглая или приплюснутая форма, а у вяжущих — коническая. Самый известный сорт вяжущей группы — японский сорт «хачия».
- От чего зависит вязкость хурмы?
- В этом году богатый урожай хурмы , на прилавках изобилие разных сортов, в которых легко запутаться: ромашка, инжирная, королек, свеча, персимон… Как выбрать самую вкусную, спелую, полезную и ту, что не вяжет?
- Ваш браузер устарел, поэтому сайт может отображаться некорректно. Обновите ваш браузер для повышения уровня безопасности, скорости и комфорта использования этого сайта.
- Хурма — настоящий сезонный продукт, который появляется на прилавках в октябре. Каким бы ни был сорт, она должна быть спелой — тогда хурма подарит максимум удовольствия.
- Социальные новости
- С приходом осенних холодов на прилавках магазинов появляются ярко-оранжевые плоды, привлекающие взгляд аппетитным видом. Это южный фрукт — хурма, название которого в переводе означает «пища богов».
- Самая полезная инструкция — та, в которой надо меньше всего читать. Спелость совсем не говорит о том, что хурма не будет вязать.
- У многих из нас осень и зима ассоциируются с хурмой: с октября по февраль в магазинах появляются эти оранжевые сезонные ягоды да-да, это не фрукты. Они могут быть сладкими или вяжущими, с плотной мякотью или рыхлые, с косточками и без них.
Невяжущие сорта хурмы | 288 | Чтобы понять, как сделать хурму сладкой и невяжущей, разберемся, почему она в принципе такой может не быть. |
288 | Хурма — ягода-интриганка. Она может быть сладкой, раскрывающейся яркими шоколадными нотами, а может вязать и отнюдь не теплый шарф. | |
347 | В продуктовые магазины Орловской области уже поступили первые партии хурмы. Правда, по вкусу и цвету она ещё уступает той, которую любят миллионы. | |
314 | Вяжущую хурму можно залить теплой водой, а затем дать немного полежать или окунуть в кипяток и дать полежать всего несколько часов. | |
339 | Принято считать, что спелая хурма должна быть полностью однородного цвета — от ярко-оранжевого до красно-коричневого. |
Больше всего в России хурмы из Азербайджана и Узбекистана, она довольно быстро попадает на наш рынок с момента сбора урожая и поэтому не требует специальной химической обработки. Ближе к началу зимы все чаще можно встретить хурму из Испании: это связано с тем, что в Европе лучше развиты технологии хранения плодов, чем, например, в Восточной Азии. В зависимости от сорта зрелая хурма может быть зеленовато-желтой, ярко-оранжевой или даже темно-коричневой.