Для приготовления настойки используйте свежие ягоды, предварительно подморозив их в течение суток в морозильной камере. Можно приготовить настойку из замороженной клюквы, заготовленной с осени.
Домашняя пряная клюквенная настойка
Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню.
Если вы никогда ранее не готовили алкогольные напитки, начните с домашней клюквенной настойки на водке. Сделать это невероятно просто, да и ингредиенты вполне доступны каждому. Говорят, что настойки на водке начали готовить в России только в середине XVIII века, причем, изначально их делали в лечебных целях, с добавлением не ягод, а целебных трав.
Водка на клюкве
Время подготовки: 20 мин. Время приготовления: 10 дней. Вид кухни: авторская фьюжн русская. Назначение: Вегетарианство Праздничные блюда. Настойкой называют спиртовой напиток, настоянный на ягодах или травах.